19.09.2014 13:12

1,5 года колонии дали телефонному аферисту

Рейтинг: 0

Курчатовским районным судом Челябинска вынесен приговор в отношении мужчины, 1991 года рождения, за мошенничество и за покушение на мошенничество.
Судом установлено, что обвиняемый, в период с 24 октября по 22 декабря 2013 года, совершили ряд мошенничеств в отношении граждан Челябинска. Располагая сведениями об адресах и абонентских номерах стационарных телефонов жителей его подельник звонил на стационарные телефоны граждан Челябинска, представлялся сотрудником полиции и пояснял, что сын или внук совершил преступление и в отношении него может быть возбуждено уголовное дело, если потерпевшему не будет возмещен ущерб. Введенные в заблуждение потерпевшие, полагая, что родственнику действительно требуется помощь, давали согласие на передачу денег, сообщая свои анкетные данные. Затем он созванивался с обвиняемым, сообщая ему адреса граждан. Обвиняемый приходил к этим гражданам и получал от 10 000 до 100 000 руб. Ущерб от их действий составил 271 000 рублей. 22 декабря 2013 года потерпевший, разоблачив преступные намерения, совместно с другом задержали мошенника и передали его сотрудникам полиции.
В судебном заседании вину в совершении указанных преступлений подсудимый признал полностью.
Суд признал виновным в совершении семи преступлений, предусмотренных ст.159 ч.2 УК РФ, и одного преступления, предусмотренного ст.ст.30 ч.3, 159 ч.2 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 1 год 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении. А также удовлетворил иски потерпевших. 

207

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей