19.09.2014 14:03

Детсадовский повар отрезала себе пальцы

Рейтинг: 0

В прокуратуре Тракторозаводского района Челябинска, по жалобе работника детсада в связи с несчастным случаем на производстве возбуждено административное дело на руководителя детсада.
5 августа прокуратура провела проверку в челябинском детском саду номер 37. В соцучреждении повар, работая на электромясорубке, лишилась ногтевых фаланг на двух пальцах. .
В ходе проверки было установлено, что несчастный случай произошел не по вине пострадавшей. Выяснилось, что работник был переведен работодателем без получения письменного согласия на перевод с должности «младшего воспитателя» на должность «повар». Проверкой установлено, что работодателем допущено до самостоятельной работы в должности «повар» лицо, не прошедшее обучение и аттестацию в установленном законом порядке.
По результатам проверки прокуратурой района внесено представление руководителю образовательной организации и начальнику районного управления образования. Также возбуждены административные дела по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ в отношении руководителя детсада, а также детского сада как самостоятельного субъекта административной ответственности. 

257

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей