Лечение первых признаков простуды
+11°
Сообщить новость
19.09.2014 09:23

Лечение первых признаков простуды

Рейтинг:
Лечение первых признаков простуды

Простуда — самый распространенный «осенний» недуг. С наступлением холодов мы как по команде начинаем хлюпать носами, чихать и кашлять. При этом большинство людей относится к простуде как к неизбежному злу и даже не пытается ее вылечить, считая, что, как ни лечись, простуда все равно исчезнет не раньше чем через неделю.

На самом деле справиться с болезнью можно, если застать недомогание в самом начале и не позволить простуде завладеть вашим организмом. Кроме того, на начальном этапе вовсе не обязательно глотать таблетки, ведь существует много других эффективных способов лечения.

Очень помогает выпить "ударную дозу" витамина С- 1000 мг, горячего чая и отправиться спать, укрывшись теплее, чем обычно. Как правило, в этом случае простуда проходит, не успев начаться. Но если все-таки простуда взяла над вами вверх, то воспользуйтесь остальными нашими советами.

При простудных заболеваниях и заболеваниях органов дыхания издавна заслужил славу универсального домашнего лечебного средствапчелиный мед. Особенно полезен липовый мед, который вызывает наибольший потогонный эффект. При простуде мед рекомендуется применять с горячим чаем или молоком на ночь (1 столовая ложка на 1 стакан чая или горячего молока), с соком лимона (100 г меда и сок одного или половины лимона), малиной и другими лекарственными растениями, обладающими потогонным или отхаркивающим действием. При этом наблюдается взаимно усиливающий лечебный эффект меда и лекарственного растения. Хорошим противопростудным средством служит сироп из сока хрена и меда (соотношение 1:1). С профилактической целью готовят смесь меда, сока лука и хрена, пьют по одной ложке три раза в день перед едой.

Пейте больше жидкости - больше полутора литров в день. Лучше, если напитки будут кисловатыми - то есть хорошо подойдут компоты, морсы (замороженные ягоды клюквы и брусники) или травяные чаи с соком лимона. Прекрасное "бабушкино" средство - крепкий куриный бульон с кореньями - согласно недавним исследованиям уменьшает воспаление слизистых.

Разотрите только что сваренный картофель. Вдыхайте картофельный пар при простуде, для лечения верхних дыхательных путей.

При простуде хорошо помогает малина. 2 столовые ложки сухих ягод малины обыкновенной заварите в стакане кипятка. В начальной стадии простудного периода выпейте в течение часа 2—3 стакана горячего малинового чая. Также можете использовать смородину. Чайную ложку ягод черной смородины заварите в стакане воды на 20—30 минут. Процедите. Принимайте при простуде как потогонное средство 3—4 раза в день по столовой ложке

Теги:
335

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей