Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 15:41 +16°
Новости в Челябинске
19.09.2014 12:12

Народному оскароносцу Владимиру Меньшову исполнилось 75

Народному оскароносцу Владимиру Меньшову исполнилось 75

В сентябре Владимиру Меньшову исполнилось 75 лет. Владимира Меньшова знают и любят по созданным им кинофильмам «Москва слезам не верит», «Розыгрыш», «Любовь и голуби», «Ширли-мырли», «Зависть богов». Все это Владимир Меньшов. Он давно — один из знаковых и авторитетный кинорежиссеров России, лауреат премии «Оскар». Художник Игорь Белковский познакомился с ним в Челябинске. На церемонии премии «Светлое прошлое», где художник был одним из лауреатов, а Владимир Валентинович – почетным гостем церемонии в январе 2013 года. Итогом той встречи стал живописный потрет актера и режиссера. Для работы над портретом встретились уже в Москве, в мастерской художника.

В мастерской художника Владимир Валентинович провел около трех часов, рассматривал картины. Долго и внимательно всматривался в полотно «Окно Александра Ширвиндта». «Вот и Дима», – остановился рядом с портретом Дмитрия Харатьяна. Помним фильм «Розыгрыш», где юный Харатьян дебютировал в главной роли – было это в фильме Владимира Меньшова.

Вскоре Игорь Белковский написал портрет любимого многими в стране артиста и режиссера – он пополнит его уникальную коллекцию портретов «Российские звезды». Кстати, кроме Дмитрия Харатьяна среди героев фильмов Меньшова и портретов художника – Сергей Юрский. «Любовь и голуби» – сколько раз смотрим фильм, столько удивляемся и наслаждаемся игрой этого актера.

На портрете художника Владимир Валентинович сидит так, что зритель акцентирует внимание не только на его лице, но и на руках, руках рабочего человека из народа.

Сергей Белковский

Из журнала Форбс
http://www.forbes.ru/article/20963-imena
 

634
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления