19.09.2014 11:42

Отопительный сезон не начат. Прокуратура заставит выполнить поручение Дубровского

Рейтинг: 0

Прокуратура Чесменского района Челябинской области провела проверку по обращению руководителей образовательных учреждений района о неисполнении требований закона о начале отопительного сезона в детских садах и школах.
На территории Чесменского муниципального района отопительный сезон 2014-2015 г.г. в учреждениях образования (детские дошкольные учреждения и школы) начат с 12 сентября на основании постановления главы района.
Установлено, что ООО «ПТФ Компания Элва», которая является теплоподающей организацией, в период с 12 сентябряи по настоящее время отопительный сезон не начат, бесперебойный и круглосуточный режим отопления в двух школах и пяти детских садах района до настоящего времени не обеспечен. Тем самым ставится под угрозу начало отопительного периода 2014-2015гг. и создаётся угроза возникновения тяжких последствий в виде массовых заболеваний населения, гибели людей, нарушает нормальное функционирование организаций и учреждений социальной сферы.
Прокурором района 18 сентября в отношении директора ООО «ПТФ Компания Элва» Ольги Ширшовой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Материалы направлены на рассмотрение в Государственную жилищную инспекцию Челябинской области. 

240

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей