19.09.2014 14:48

Пятеро уральцев похитили 16 проституток для работы

Рейтинг: 0

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей Ханты-Мансийского автономного округа Владимира, а также жителя Курганской области. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 126 УК РФ (похищение человека), ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией) и ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).
По данным следствия, в период до сентября 2009 года обвиняемые создали преступную группу, основным видом деятельности которой была организация занятия проституцией другими лицами на территории городов Сургута и Нефтеюганска. Позднее в состав указанной группы вошли обвиняемые еще двое. В период с сентября 2009 года по май 2013 года соучастники подыскивали в Кургане женщин, ранее уже занимавшихся проституцией, которых путем уговоров и обещаний склоняли к продолжению работы в сфере оказания платных сексуальных услуг под их руководством на территории Сургута и Нефтеюганска. Добровольно согласившихся женщин обвиняемые перевозили в указанные города, где те под контролем участников преступной группы продолжали заниматься проституцией. В случае отказа женщин похищали и насильно перевозили в Сургут или Нефтеюганск, где насильно принуждали к продолжению занятия проституцией.
Всего за указанный период времени соучастниками преступной группы было привлечено к занятию проституцией, в том числе и похищено, не менее 16 жительниц города Кургана и Курганской области.
В настоящее время следствие по уголовному делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд. 

246

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей