19.09.2014 10:39

Три миллиона рублей похитила управляющая компания: мнение жильцов

Рейтинг: 0

В Челябинске жители дома №8 по улице Калинина обратились к коммунальному омбудсмену Анатолию Вершинину с просьбой разобраться, куда ежемесячно уходят десятки тысяч рублей собственников.
Управляющая компания «ДЕЗ Калининского района», которая занимает второе место в антирейтинге УК, по версии горожан, по графе в квитанции «На содержание и ремонт» собирает с собственников жилья ежемесячно около 60 тысяч рублей (со всего дома). Годовой платеж равен 740 тысяч рублей.
При этом жительница дома №8 по улице Калинина Людмила Морина возмущена работой организации: «Все жители нашего дома обеспокоены техническим состоянии дома, который сейчас находится в самом запущенном состоянии. Управляющая компания «ДЕЗ Калининского района» нашим домом не занимается. В этом году они ничего не делали, за исключением латания кровли, и то, лишь тогда, когда крыша уже течь начала. Наша переписка с ДЕЗом - 140 листов - и все это одни отписки».
Жильцы жалуются на то, что межпанельные швы расходятся, окна в подъездах состоят из осколков и фанер, форточки не открываются, некоторые из них вовсе забиты на гвозди.
Коммунальный омбудсмен Челябинской области и руководитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Вершинин прокомментировал ситуацию: «Людмила Алексеевна - первый собственник жилья в городе, кто обратился ко мне с анализом деятельности управляющей компании за восемь лет ее работы. Исходя из этого анализа, УК «ДЕЗ Калининского района», по мнению собственников жилья, похитила три миллиона 200 тысяч рублей лишь с данного дома. Учитывая, что ДЕЗ в Калининском районе обслуживает около 400 домов, возможно, по остальным домам ситуация складывается так же. Эти средства собирались по статье «На содержание и текущий ремонт», но, по-видимому, работы не выполнялись, сметы собственникам жилья не предоставлялись. Можно предположить, что все эти миллионы ушли в качестве прибыли собственникам УК».
Общественники намерены подключить к делу правоохранительные органы, а также написать обращение на имя областного прокурора. Анатолий Вершинин также отметил, что будет пристально следить за ситуацией, держать ее под общественным контролем. «Если выяснится, что экономический анализ жителей отражает действительность, то должны будут найдены виновные, которые подвергнутся уголовному наказанию», – подытожил коммунальный инспектор. 

214

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей