19.09.2014 12:15

УРАЛ выступил на ура в Крыму

Рейтинг: 0
УРАЛ выступил на ура в Крыму

Государственный ансамбль танца «Урал» (Челябинск) с триумфом завершил гастрольный тур по Крыму.

Яркой финальной точкой тура стал концерт челябинских танцовщиков для личного состава большого противолодочного корабля "Керчь". Выступление состоялось в Севастополе – городе русской воинской славы.

В рамках большого турне по республике Крым челябинский ансамбль танца выступал в Симферополе, Красноперекопске, Евпатории, Керчи и Ялте. Залы полны, публика в восторге.

- Зрители с нескрываемым восторгом радуются красоте программы национальных танцев, – рассказывает наш собственный корреспондент в Крыму Лидия Садчикова. - В Крыму очень искренние, доброжелательные люди. Они не скрывают своих чувств на концерте, с радостью смотрят каждый номер. В финале концертов вся публика стоя аплодировала танцовщикам. Некоторые после концерта подходят сказать о своих связях с Уралом - у кого-то в наших краях есть родня, кто-то проходил здесь службу в армии.

Артисты взволнованы таким приемом. Поэтому вкладывают в каждый танец не только мастерство, но и душу.

Заместитель министра культуры Автономной Республики Крым Андрей Терещенко сравнил программу «Урала» с ярким фейерверком.

- Мы такого многоцветья давно не видели. Если театр начинается с вешалки, то концерт "Урала" - с улыбок артистов, которые словно солнце осветили зал. Волшебная команда танцовщиков и музыкантов, удивительная синхронность в каждом номере вызвала ответные улыбки в зале, настроила на позитив. Видеть ваше солнечное исполнение - это счастье.

Перед концертом в Евпатории Андрей Терещенко вручил на сцене директору ансамбля танца "Урал" Владимиру Карачинцеву Приветственный адрес главы Республики Крым Сергея Аксенова. Публика аплодировала стоя. В ответ Владимир Петрович сказал:

- Нас звали на гастроли в Италию, Испанию, другие страны. Но если Европа выдвигает нам санкции, то мы ей свои. Мы выбрали Крым.

Генеральный директор Челябинской филармонии Алексей Пелымский отметил:

- Мы оказались в самом эпицентре событий. Полгода как Крым присоединился к России, также гастроли совпали с днем выборов. "Урал" выступал здесь впервые, и мы с первого концерта ощутили невероятные впечатления. Настолько здесь доброжелательные люди, душевные, открытые. Сложился хороший контакт с Крымской филармонией, мы подписали соглашение, уверен, что у нас установятся плотные отношения. В это же время артисты из Крыма с ответным визитом выступили в Челябинске на фестивале искусств. У нас большие взаимные планы: возродим гастрольный обмен. Уже обговорили возможность участия татарского танцевального коллектива в нашем фестивале ”"Синегорье".

324
Популярное
Лента новостей