19.09.2014 12:17

Уральский ГУ ЦБ России, банки СКБ и УрБРиР опровергают панические слухи

Рейтинг: 0

 Редакция Lentachel.ru получила официальное сообщение СКБ-банка по поводу нашей публикации, посвященной слухам о возможных проблемах банков УрБРиР и СКБ.
Представители банка предоставили нам официальные комментарии руководителей упомянутых в сообщении банков, а также руководства Уральского ГУ ЦБ РФ. Мы публикуем эти комментарии.
Представители регулятора, банковского союза и кредитных учреждений заявляют об отсутствии каких-либо проблем и угрозы отзыва лицензий у банков Свердловской области.
Руководитель Уральского ГУ ЦБ РФ Ирина Петрова: «В связи с распространением заведомо ложных слухов о якобы имеющихся у Банка России намерениях по отзыву лицензий у отдельных кредитных организаций Уральского региона, Уральское главное управление ЦБ РФ сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Банк России считает, что распространение недостоверной информации может быть обусловлено недобросовестной конкуренцией. В связи с этим Банк России предполагает тщательно проверить имеющиеся факты и направить соответствующую информацию в правоохранительные органы. Уральское ГУ ЦБ РФ еще раз обращает внимание на то, что распространяемая в отношении банков региона информация является недостоверной и ложной. ГУ Банка России рекомендует всем клиентам банков региона сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Все банки работают без ограничений и обеспечивают полный комплекс услуг по обслуживанию клиентов».
Председатель Уральского банковского союза Валентина Муранова: «Массированная атака была не только по двум банкам, под эту рассылку попали и другие банки нашего региона. Я хотела бы заверить, что и по другим банкам нашего региона тоже проблем нет - все расчеты осуществляются в штатном режиме. Но главное, я хотела бы призвать к благоразумию руководителей предприятий, бюджетных учреждений, население, чтобы они не беспокоились - все обязательства, которые имеют банки, будут выполнены. Не стоит нагнетать ситуацию, поскольку дестабилизация экономической ситуации приводит к социальным последствиям. Поэтому нужно следовать информации о банках, которую дает регулятор - Банк России».
Председатель правления ОАО «СКБ-банк» Илья Зибарев: «Сегодня многие из вас стали жертвами спам-атак - получили рассылки с недобросовестной информацией, хочу заверить, что СКБ-Банк как выполнял свои обязательства перед клиентами, так и выполняет. У нас сейчас нет никаких сложностей с точки зрения нормативного регулирования, это говорит о хорошей, устойчивой работе как банка, так и уральской финансовой системы в целом. Также хочу заверить вас, что, зная ваших банковских менеджеров, вы всегда можете обратиться за средствами, узнать условия банка и удовлетворить свои потребности».
Председатель правления и президент ОАО «УБРиР» Антон Соловьев: «Сегодня была массированная атака на банковский сектор Урала, распространялась смс-рассылка и информация, содержащая абсолютно ложные сведения. В связи с этим хочу отметить три вещи: первое - УбРиР работает в штатном режиме, мы наблюдаем ажиотажный спрос, который удовлетворяется в соответствии с каждым заявлением нашего клиента, второе - банк будет продолжать свою деятельность, соответствующие ресурсы и технологии у нас есть и третье - хочу призвать всех клиентов банковского сектора Уральского региона сохранять спокойствие и не доверять непроверенным слухам».

312

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей