+7°
Сообщить новость
19.09.2014 13:04

Воры с ЧЭМК получили по году условно

Рейтинг: 0

Калининским районным судом Челябинска вынесен приговор в отношении мужчин: 1977 года рождения и 1981 года рождения, за кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое группой лиц по предварительному сговору ( ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ).
Судом установлено, что в период с 19 марта по 6 июня работники ОАО «ЧЭМК» совершили кражу лома цветного металла с территории предприятия, на общую сумму 148 000 рублей. Деньги, полученные от продажи металла потратили на собственные нужды.
В судебном заседании мужчины вину в содеянном признали в полном объёме, заявили ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел, что они ранее не судимы, полностью признали свою вину в содеянном раскаиваются, имеют постоянное место жительства, где положительно характеризуются, на иждивении имеют детей. Один из подсудимых возместил ущерб полностью, второй частично. Так же суд учел мнение представителя потерпевшего, который не настаивал на строгом наказании.
Суд признал мужчин виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. 

296

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей