20.09.2014 19:46

По 400 тысяч рублей заплатят бывшие сотрудники ГИБДД

Рейтинг: 0

Миасский городской суд (Челябинская область) вынес приговор в отношении бывших сотрудников ГИБДД по делу о взятке. Уголовное дело было возбуждено по материалам Управления собственной безопасности ГУ МВД Челябинской области.
Как сообщила пресс-служба суда, однажды вечером в мае инспекторы ГИБДД Денис Л. и Алексей П. согласно графику несения службы осуществляли контроль за безопасностью дорожного движения.Они остановили автомобиль DAEWOO под управлением мужчины, личность которого не была установлена. Рядом находился лишённый водительских прав владелец автомобиля, на транспортное средство отсутствовали регистрационные документы. Инспекторы ГИБДД пригласили владельца машины на заднее сиденье патрульного автомобиля для составления протоколов об административных правонарушениях. Чтобы избежать административной ответственности, мужчина попросил инспекторов ГИБДД прекратить проверку и отпустить его. Инспекторы ГИБДД предложили владельцу автомобиля передать им 10 000 рублей, за что они не будут составлять протоколы об административных правонарушениях и прекратят дальнейшую проверку. Для подкрепления обещания о передаче денег инспектор ГИБДД Денис Л. выяснил у владельца машины наличие знакомых из числа инспекторов ГИБДД и позвонил инспектору ГИБДД, о знакомстве с которым сообщил правонарушитель, чтобы заручиться его поддержкой. Через несколько дней, по ранее достигнутой договорённости владелец машины передал инспекторам ГИБДД 10 000 рублей. После получения взятки инспекторы ГИБДД Денис Л. и Алексей П. были задержаны сотрудниками отдела ФСБ.
Подсудимые с предъявленным обвинением согласились и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.
При назначении наказания судом учтено, что инспекторами совершено оконченное умышленное тяжкое преступление против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Отягчающими наказание обстоятельствами являются совершение преступления в составе группы лиц и совершение умышленного преступления сотрудниками органа внутренних дел. Смягчающими обстоятельствами являются признание подсудимыми вины, явка с повинной и раскаяние в содеянном, способствование раскрытию и расследованию преступления, длительный период времени работы в органах МВД и наличие поощрений, привлечение к уголовной ответственности впервые. Также было отмечено участие Алексея П. в боевых действиях на Северном Кавказе, плюс состояние здоровья его матери. Наличие у Дениса Л. на иждивении двух малолетних детей, состояние здоровья самого Дениса Л. и его малолетней дочери тоже было учтено судом.

Каждому из осуждённых назначено наказание в виде штрафа в размере 400 000 рублей.
Приговор пока не вступил в законную силу.

330

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей