20.09.2014 13:09

Пол-кило наркотиков изъяли за неделю в Челябинской области

Рейтинг: 0

Активная борьба с распространением наркотиков, насколько можно судить, пока не привела к снижению количества преступлений в этой сфере.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, за прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 48 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции изъято более 520 грамм наркотиков, из них 52 грамма героина, 39 грамм синтетических наркотиков и солей. Больше всего изъято - 458 грамм - марихуаны. Напомним, что в мире началась в последние годы легализация легких наркотиков. Борьба с их распространением признана органами ООН неэффективной. В частности, марихуана в той или иной степени легализована в Голландии, Чехии. Уругвае. США, Киргизии, некоторых других странах.

А в России за марихуану продолжают привлекать к уголовной ответственности. На прошедшей неделе сотрудниками отдела МВД России в рамках оперативно-профилактической операции «Канал-Долина» в Южноуральске задержан местный житель, у которого изъято 257 граммов марихуаны. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками УМВД по Челябинску в Советском районе задержана группа наркоторговцев, у которых изъято свыше 30 граммов героина. В Ленинском районе Челябинска ликвидирован канал сбыта героина, действовавший на территории городов Челябинска и Копейска, изъято свыше 20 граммов героина. Сбытчики наркотиков арестованы.

С начала года составлено 112 подобных протоколов за незаконное приобретение либо хранение наркотических средств или психотропных веществ.

251
Популярное
Лента новостей