20.09.2014 22:21

Следователь подделала протокол допроса и другие документы

Рейтинг: 0

В Челябинской области перед судом предстанет бывшая следовательница, которую обвиняют в фальсификации доказательств.
Как сообщает Челябинск.ру со ссылкой на старшего помощника прокурора области Наталью Мамаеву, заместитель прокурора Челябинской области Виталий Лопин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего следователя следственного отдела по Троицку регионального СУ СК России Натальи Тухватулиной. Она обвиняется в фальсификации доказательств по уголовному делу и служебном подлоге (ч. 3 ст. 303; ч. 2 ст. 292 УК РФ).
Тухватулина в марте 2012 года возбудила и приняла к производству уголовное дело по факту хищения имущества МУП «Октябрьский жилкомцентр». При этом следовательница решила во что бы то ни стало добиться привлечения бывшего директора организации к уголовной ответственности по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Почему именно у следовательницы был такой настрой, пока неизвестно. Зато известно, что с апреля по ноябрь 2012 года следователь подделала протокол дополнительного допроса бывшего главбуха предприятия, выступавшего свидетелем по делу, где изложила вымышленные показания и подделала подписи.
Такую "творческую" деятельность оценили надлежащим образом в рамках расследования деятельности следователя.
По данным прокуратуры, с декабря 2012 года по январь 2013 года Тухватулина изъяла из материалов уголовного дела и уничтожила протокол допроса представителя потерпевшего, который заявил, что ущерба от действий подозреваемого нет. Взамен следователь изготовила свой вариант протокола допроса, где исказила показания, указав, что потерпевшей стороне причинен существенный вред в виде материального ущерба. Кроме того, решившая преступить закон следовательница подделала протокол ознакомления представителя потерпевшего с результатами бухгалтерской экспертизы.
В январе прошлого года, составляя обвинительное заключение, Тухватулина включила сфальсифицированные показания в перечень доказательств, якобы подтверждающих обвинение по уголовному делу.
Сейчас обвиняемая уже не работает в Следственном комитете. А ее уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд.

 

682
Популярное
Лента новостей