22.09.2014 12:25

Чебаркульца с лосятиной поймали в Башкирии

Рейтинг: 0

В Учалинском районе (Башкортостан) по подозрению в незаконной охоте задержан житель Челябинской области.
В полицию Учалинского района обратились местные жители, по словам которых в лесу возле села Кирябинка неизвестные охотники застрелили лося.
Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили останки животного и следы от автомобиля УАЗ. По следам протектора стражи порядка и вышли на подозреваемого в отстреле зверя. Им оказался 55-летний житель Чебаркульского района Челябинской области.
По предварительным данным, 13 сентября мужчина приехал в гости к зятю, и пока тот отсутствовал, решил взять его внедорожник и съездить на охоту. При этом никаких соответствующих документов и разрешения на оружие у него не было. В 12 километрах от села он застрелил лося, разделал на месте его тушу, а мясо увез к домой.
Под весом улик подозреваемому ничего не оставалось, как признаться в содеянном и выдать лосятину. В ходе обыска в летнем доме зятя полицейские обнаружили и изъяли два ружья и около 900 патронов различного калибра, которые, по словам задержанного, в 2007 году он нашел в доме умерших родителей.
В настоящее время по факту незаконной охоты и незаконного хранения оружия и боеприпасов возбуждены уголовное дела, подозреваемый находится под подпиской о невыезде. 

231

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей