22.09.2014 14:26

Демонтаж детских площадок объяснили опасностью конструкций

Рейтинг: 0

Кандидаты в депутаты, проигравшие муниципальные выборы в Челябинске, начали демонтаж детских площадок во дворах. Об этом мэрии стало известно из докладов глав администраций районов и по сообщениям управляющих компаний.

Напомним, что в Челябинске кандидат в депутаты после проигрыша в выборах снес детскую площадку, подаренную им же.
«Задача муниципалитета – благоустроить дворы и мы были благодарны кандидатам, которые обустроили детские городки. Но не понимаем их позиции, когда после проигрыша они демонтируют свои сооружения и увозят, – сказала первый заместитель Главы Администрации Челябинска Наталья Котова. – В силу того, что это были деньги депутатов и устанавливали они их по своей доброй воле, повлиять на них муниципалитет не может. Самое плачевное, что мы не успеваем отследить ситуацию: они демонтируют в такое время, когда никого во дворе нет».
С другой стороны, как уточнила Наталья Петровна, специалисты обследовали установленные во время предвыборных кампаний конструкции. Выяснилось, что они представляют серьезную опасность. Крепление форм осуществлялось не по нормативу, в связи с чем, в процессе эксплуатации или при сильном ветре они могли упасть.
Добавим, на сегодняшний день благоустройство дворов по муниципальной программе на этот год завершено. Порядок за счет городской казны продолжат наводить в следующем году. А до 2020 года, в соответствии со стратегией развития Челябинска, в городе планируется благоустроить все дворы. 

270
Популярное
Лента новостей