22.09.2014 15:49

Дважды осужденный подросток грабил соседа-инвалида

Рейтинг: 0

Южноуральский городской суд (Челябинская область) вынес приговор в отношении 15-летнего жителя города. Он признан виновным в совершении 5 эпизодов грабежей, совершенных в отношении 57-летнего потерпевшего, являющегося инвалидом 1 группы.
В суде установлено, что подросток с декабря 2013 года по февраль 2014 года 4 раза грабил потерпевшего, проникая в его жилище. Выносил деньги, магнитофон и сигареты, причинив общий ущерб на сумму 9525 рублей. В квартиру потерпевшего, расположенную на 1 этаже соседнего дома, подсудимый проникал через окно, либо заходил следом за мужчиной.
В январе 2014 года подросток, применив насилие к мужчине возле подъезда, открыто похитил у него из кармана куртки 1 тысячу рублей.
Данные эпизоды преступной деятельности подсудимый совершил, находясь под следствием за квартирную кражу и грабеж, совершенные ранее в отношении этого же потерпевшего.
На момент вынесения приговора молодой человек был дважды осужден в марте и июне 2014 года за совершение краж и грабежей в отношении имущества граждан, характеризуется крайне отрицательно.
Приговором Южноуральского городского суда подросток осуждён по п. «г», «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья) к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной 

229

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей