22.09.2014 11:49

Наркокурьера в федеральном розыске поймали в Челябинске

Рейтинг: 0
Наркокурьера в федеральном розыске поймали в Челябинске

Наркополицейские Челябинской области пресекли деятельность преступной группы, сбывавшей афганский героин на территории региона.
Внешнее наркодавление на Россию, стимулирует активность наркогруппировок. С начала года наркополицейские расследовали материалы уголовных дел в отношении участников 62 преступных групп. Из них 29 групп, костяк которых составляли 52 криминальных лидера, специализировались на сбыте героина. В среднем каждая из групп, учитывая мелких посредников, сбывала наркотики 20-30 зависимым лицам.

На днях наркополицейскими пресечена деятельность очередной группы торговцев афганского героина. Межэтническая группа, лидерами которой являлись три лица цыганской народности, сбывала героин на территории Челябинска и прилегающих к нему территорий.

После серии задержаний рядовых участников группы и наркозавивимых покупателей, удалось выйти на след двух ее руководителей среднего звена. В ходе попытки очередного сбыта удалось поймать почти со 100 граммами «уличного» героина одного, а затем с 80 граммами – второго. Пытаясь избежать сурового наказания, каждый из задержанных пытался представить себя самостоятельными сбытчиками героина.

Им не удалось обмануть оперативников наркоконтроля. Вскоре был установлен лидер группы - 41 летний уроженец Алтайского края. Он вместе с гражданской супругой, проживал в Челябинске по поддельному паспорту. Носителя «бродячей крови» в Новокузнецке за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, объявили в федеральный розыск.

Наркополицейским удалось установить адрес проживания федерального преступника с женой, в котором одновременно хранились наркотики. В ходе задержания преступника, на его съемной квартире в Металлургическом районе Челябинска наркополицейские изъяли два свертка с героином общей массой почти 300 граммов. В одном пакете – объемом чуть больше 140 граммов - экспертиза установила наличие героина среднего качества, а во втором – высокой концентрации. Концентрированный наркотик дошел бы до рядового потребителя уже с различными примесями. Из него преступники могли бы изготовить более 3 килограммов «уличной дури».

В настоящее время все трое – лидер и его активные помощники арестованы. Каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы.

434
Популярное
Лента новостей