22.09.2014 10:30

Прокуратура заставила обеспечить приемную семью продуктами питания

Рейтинг: 0

Прокуратура Металлургического района Челябинска провела проверку исполнения законодательства о соблюдении социальных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в деятельности школы-интерната № 13.
Установлено, что администрация школы-интерната № 13 не в полном объеме обеспечила продуктами питания или денежной компенсацией ребенка, оставшегося без попечения родителей, при временной передаче его в семью, что является нарушением требований ст. 155.2 Семейного кодекса РФ и приложения 1 к Закону Челябинской области от 25.10.2007 N 212-ЗО «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вознаграждении, причитающемся приемному родителю, и социальных гарантиях приемной семье».
С 18 июня по 18 августа в семью был перед 16-летний подросток. За время его пребывания семья не была обеспечена продуктами питания или денежной компенсацией.
По результатам проверки прокуратурой района в адрес директора школы-интерната № 13 внесено представление с требованием обеспечить семью продуктами питания либо денежной компенсацией. 

247

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей