22.09.2014 11:53

С промышленностью Татарстана ознакомились представители Челябинской области

Рейтинг: 0
С промышленностью Татарстана ознакомились представители Челябинской области

Официальная делегация Челябинской области во главе с заместителем председателя правительства региона Иваном Феклиным посетила ведущие промышленные площадки Республики Татарстан.

Напомним, что недавно в Челябинск с рабочим визитом приезжал премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. В ходе поездки он ознакомился с производством одношовных труб большого диаметра и литейным производством отливок для топливно-энергетического комплекса. Также между регионами был подписан Протокол мероприятий на 2014-2017 годы в рамках Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве сторон.

С ответным визитом в Казань прибыли министр промышленности и природных ресурсов региона Алексей Бобраков, заместитель министра экономического развития Челябинской области Ирина Акбашева и начальник отдела развития ЗАО «КОНАР» Арсений Дикий.

Целью поездки стало знакомство с индустриальными площадками республики для дальнейшего создания подобных промышленных зон в Челябинской области.

«На Урале много заводов, промышленные мощности которых сейчас используются неэффективно, – рассказывает Алексей Бобраков. – Сегодня мы заинтересованы в модернизации этих производственных площадей путем их передачи под индустриальные и технопарки. У наших коллег в Казани в этом плане большой опыт, который мы намерены перенять и применить на практике. В частности в качестве будущих площадок рассматриваются бывший завод «Станкомаш» и индустриальный парк «Малая Сосновка».

В ходе визита члены делегации посетили следующие предприятия: Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк», Зеленодольский завод им. Горького и Технополис «Химград». Они изучили историю промышленных площадок, этапы их формирования и развития, способы поддержки государством. Гостей больше всего интересовали вопросы мощностей площадки и инфраструктуры, а также взаимодействия арендаторов и собственников с управляющей компанией.

Следующий шаг – создание подобных индустриальных парков на Южном Урале. На встрече были достигнуты договоренности о расширении сотрудничества в данной области между регионами.

661
Популярное
Лента новостей