23.09.2014 15:47

15-летний школьник пропал на Урале

Рейтинг: 0
15-летний школьник пропал на Урале

 Сысертским межрайонным следственным отделом регионального СК России (Свердловская область) возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 15-летнего подростка.
По сообщению пресс-службы Следственного комитета, 15 сентября в правоохранительные органы Сысертского района поступило сообщение об исчезновении 15-летнего жителя поселка Октябрьский Сысертского района Александра Ванцкевича, учащегося местной школы.
В ходе первоначальных проверочных мероприятий были получены данные о том, что в отношении подростка могло быть совершено преступление, в связи с чем по факту безвестного исчезновения подростка Сысертским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
Установлено, что подросток ушел с места своего проживания – из квартиры дома по улице Салавата Юлаева в поселке Октябрьский – днем 12 сентября, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.
Как пояснил руководитель Сысертского межрайонного следственного отдела регионального СК России Аркадий Канатов, следствием в рамках возбуждённого уголовного дела рассматривается ряд версий. В том числе, проверяется версия и о том, что преступление в отношении подростка мог совершить уроженец одной из среднеазиатских республик Газиев Шерзод Абдусоломович (ориентировочно возраст - 28 или 29 лет, полные данные о личности устанавливаются). По имеющимся данным, мужчина может передвигаться на автомашине ВАЗ-2106 белого цвета, государственный регистрационный знак К309ОК (96 регион), у автомашины отсутствует передний бампер.
Следователем Следственного комитета и сотрудниками полиции выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств расследуемого уголовного дела, сбор и закрепление доказательственной базы.
Не оставляя надежды, что подросток все-таки жив, сотрудниками органов правоохраны во взаимодействии с представителями общественности устанавливается местонахождение без вести пропавшего подростка, указанной автомашины, а также лица, возможно причастного к совершению преступления.
При наличии информации, которая может помочь в установлении обстоятельств по данному уголовному делу, необходимо звонить в Сысертский межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области по телефону: 8(34374)6-90-66, либо по линии «02». Конфиденциальность гарантируется.

212
Популярное
Лента новостей