34 человека прописали в один сельский дом

Прокуратура Аргаяшского района Челябинской области провела проверку законности массовой регистрации по месту жительства граждан Российской Федерации, в ходе которой на территории Акбашевского сельского поселения установлен жилой дом, в котором зарегистрировано 34 человека, не являющихся родственниками собственника жилого помещения.
23 сентября 2014

Установлено, что лица, зарегистрированные в указанном жилом помещении, фактически в нем не проживали и не проживают, не пользуются им, что свидетельствует о том, что их регистрация по месту жительства носит формальный характер.
Поскольку в силу действующего законодательства регистрация граждан осуществляется по месту их жительства, а указанные граждане по месту регистрации не проживают и не имели намерения проживать, при осуществлении регистрации предоставили не соответствующие действительности сведения, послужившие основанием для регистрации, следовательно, их регистрация является недействительной.
В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в Аргаяшский районный суд направлено исковое заявление о признании регистрации указанных граждан по месту жительства либо пребывания недействительной, снятии их с регистрационного учета.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 сентября 2014

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?