23.09.2014 18:34

Бывшего вице-губернатора оставили за решеткой

Рейтинг: 0

 Сегодня Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего вице-губернатора области Виктора Тимашова. Копейский городской суд постановлением от 14 июля отказал адвокату осужденного в удовлетворении ходатайства, сегодня областной суд оставил решение первой инстанции без изменения.
Как известно, Тимашов был осужден приговором областного суда от 16 июля 2007 года за получение взяток и покушение на получение взятки в крупном размере к 10 годам лишения свободы со штрафом в размере 750 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на три года и с лишением классного чина «Действительный государственный советник Челябинской области 1-го класса», с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сейчас Тимашов отбывает наказание в исправительной колонии № 6 ГУФСИН России по Челябинской области. Конец срока отбывания наказания — 18 июля 2017 года. То есть ждать еще почти три года.
Адвокат, обратившись в суд в интересах Тимашова с ходатайством об условно-досрочном освобождении, просил учесть, что осужденный отбыл более двух третей назначенного приговором суда срока, у него было время все переосмыслить. Защитник в суде пояснил, что имеются все основания для удовлетворения ходатайства. А именно: наличие более 30 поощрений, отсутствие взысканий, отбытие установленного законом срока, полная выплата назначенного судом штрафа, отсутствие претензий со стороны прокуратуры.
Прокурор и представитель колонии в судебном заседании однако возражали против удовлетворения ходатайства, пояснив, что осужденный за время отбывания наказания зарекомендовал себя удовлетворительно, а его поведение не было стабильным.
Судом установлено, что Тимашов за период отбывания наказания поощрен 37 раз, нарушений установленного порядка отбывания наказания не допускал, в настоящее время в поведении осужденного усматривается положительная динамика. Вместе с тем суд не пришел к выводу, что примерное поведение осужденного за весь период отбывания наказания носило стабильный характер.
Важным критерием условно-досрочного освобождения является отношение осужденного к содеянному, — раскаяние, частичное или полное возмещение ущерба, что может свидетельствовать о его исправлении. Осужденный в судебном заседании от ответа на вопрос о признании вины уклонился.
Городской суд, выслушав мнения сторон, пришел к выводу, что цели наказания не достигнуты, для исправления осужденный нуждается в дальнейшем отбывании наказания.
Не согласившись с решением суда, адвокат Тимашова обжаловал его, однако безуспешно.
Постановление вступило в законную силу.

Ранее мы уже рассказывали об этом деле.

214
Популярное
Лента новостей