23.09.2014 15:42

Как жительнице Урала отрезало конечность на производстве

Рейтинг: 0

 В Красноуральске (Свердловская область) продолжается расследование ЧП. Дело было еще в конце августа. По сообщению пресс-службы Следственного комитета, 28 августа на производственной площадке одного из агропредприятий Красноуральска произошел несчастный случай, в результате которого 56-летняя женщина, работающая оператором механизированного оборудования, получила тяжелую травму ноги. Женщине отрезало конечность. Не уточняется, это была рука или нога. По данному факту Кушвинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
По предварительным данным, произошедшее стало возможным вследствие ненадлежащего контроля со стороны должностных лиц указанного предприятия за соблюдением правил техники безопасности и иных правил охраны труда. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.
Следователем Следственного комитета выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы. Допрашиваются работники предприятия, ответственные за обеспечение безопасных условий труда, принимаются меры к допросу самой потерпевшей, которая продолжает оставаться в больнице в связи с оказанием ей медпомощи.

245

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей