23.09.2014 15:59

Молодые семьи Ашинского района въезжают в новое жильё

Рейтинг: 0

В этом году жилищные условия смогут улучшить шесть молодых семей – участников подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» - в рамках муниципальной программы в Ашинском районе Челябинской области.

Участникам программы государство предоставляет 35% от стоимости квартиры. Эти средства выделяются из федерального, областного и муниципального бюджетов. В нынешнем году социальные выплаты получили шесть семей Ашинского района, из которых три - многодетные. Использовать социальную выплату можно как на приобретение благоустроенного жилья, так и жилого дома.
В новом жилье лучше сразу использовать такую современную технологию, как наливной пол цена

Субсидии в рамках подпрограммы рассчитываются с учетом стоимости квадратного метра в Ашинском районе. Она умножается на социальную норму площади жилья, установленную федеральным законодательством для семей разной численности. Таким образом, в Аше минимальный размер выплаты составляет 366 030 рублей (для семей, не имеющих детей), а семья с двумя детьми может рассчитывать на 732 060 рублей. Сумма субсидии по району несколько ниже: 251 874 рубля для семей, не имеющих детей, и более 500 тысяч рублей для молодой семьи, воспитывающей двоих детей. Эта подпрограмма продлена до 2020 года, прием заявлений от молодых семей, пожелавших принять участие в программе, завершится 1 сентября 2019 года.

В администрации Ашинского района состоялось торжественное вручение именных свидетельств о праве на получение социальных выплат. Глава района Виктор Чистяков поздравил счастливых обладателей субсидий, среди которых были молодые семьи из городов Аша и Кропачево.

280

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей