23.09.2014 11:02

Наркоман-водитель сбил двоих на мопеде. Его осудили на 1,5 года колонии

Рейтинг: 0

Наркоман сбивший мопед с двумя людьми осужден условно. Прокурор с этим не согласен.

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении 26-летнего Егора Вальнера.
Приговором Центрального районного суда Челябинска Вальнер осужден за нарушение правил дорожного движения, лицом находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года, наказание назначено условно с испытательным сроком 3 года.
В суде установлено, что 8 июля 2013 года Вальнер, управляя автомобилем «Киа», находясь в состоянии наркотического опьянения, врезался в движущийся во встречном направлении мопед. В результате ДТП водителю мопеда и его пассажирке причинен тяжкий вред здоровью.
Прокурор не согласился с назначенным наказанием и обжаловал его, поскольку суд не в полной мере учел данные о личности осужденного, из которых следовало, что Вальнер ранее судим, состоит на учете в наркологической больнице, в момент совершения преступления управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством без водительского удостоверения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.
Судебная коллегия согласилась с доводами апелляционного представления о несправедливости назначенного осужденному наказания и пришла к выводу о невозможности исправления осужденного без реального отбывания наказания в виде лишения свободы.
Апелляционная инстанция приговор изменила, назначив Вальнеру отбывание наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев в колонии-поселении. 

235
Популярное
Лента новостей