23.09.2014 11:35

Водителя гидроцикла, сбившего на смерть рыбака, осудили к работам

Рейтинг: 0

Аргаяшский районный суд Челябинской области признал виновным мужчину, 1985 года рождения, в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109УК РФ)
Напомним, в июле подсудимый находился на территории базы отдыха, расположенной на берегу озера Кум-Куль. Около 17 часов мужчина сел за управление гидроцикла «Ямаха VХ 700» не имея водительского удостоверения. Подсудимый буксировал держащегося за трос водного лыжника, зацепленного к задней части гидроцикла .
Двигаясь по водной глади озера примерно в 2-х км от берега и базы, он начал осуществлять затяжной поворот направо, при этом смотрел на буксируемого лыжника. Не проявив должной внимательности, осмотрительности, водитель совершил по неосторожности наезд на резиновую лодку, в которой находился потерпевший. Последнему были причинены телесные повреждения, от которых он скончался в больнице.
В судебном заседании подсудимый вину признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращённом) порядке, что даёт право на снижение наказания.
При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учёл признание подсудимым вины, совершение преступления небольшой тяжести впервые, раскаяние в содеянном, принятие мер к оказанию помощи пострадавшему, частичное возмещение ущерба, состояние его здоровья и инвалидность отца, принесение извинений жене и детям погибшего. Также суд учел мнение потерпевшей о нелишении виновного свободы. Отягчающих наказание обстоятельств не имеется.
Суд назначил мужчине наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием из его заработка ежемесячно 10% в доход государства, условно с испытательным сроком на 1 год с обязанностями.
Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск жены погибшего, взыскав в её пользу 200000 рублей в качестве компенсации ей морального вреда и 33879 рублей в качестве возмещения расходов на похороны. 

224

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей