24.09.2014 10:42

110 тысяч рублей зэк похитил у россиян через смс

Рейтинг: 0

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Олега Вавилина. Он обвиняется в совершении 6 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).
По версии следствия Вавилин с декабря 2012 года по январь 2013 года, отбывая наказание в исправительной колонии, совершал хищение денег граждан, проживающих в различных регионах России.
Получив в свое распоряжение сотовый телефон, обвиняемый отправлял на телефоны граждан смс-сообщения о снятии с лицевого счета банковской карты денег. Потерпевшие, не осуществлявшие никаких операций со своими деньгами, находившимися на их лицевых счетах ОАО «Сбербанк России», желая выяснить причину снятия денег, перезванивали Вавилину, который, представляясь сотрудником банковского учреждения, сообщал о «взломе» лицевого счета указывал о необходимости пройти к ближайшему банкомату и перезвонить ему для дальнейших указаний по блокировке банковской карты. Находясь у банкоматов, потерпевшие по указанию Вавилина перечисляли деньги со своих лицевых счетов на лицевой счет банковской карты супруги Вавилина, которая не была осведомлена о преступных действиях мужа. Данным способом Вавилин похитил более 110 тыс. рублей. 

244
Популярное
Лента новостей