24.09.2014 14:49

Автокабелем задушил жертву и выкинул на обочину

Рейтинг: 0

Кусинским районным судом Челябинской области вынесен приговор мужчине за умышленное причинение смерти.
Как сообщают в Кусинском суде, пара распивала спиртные напитки, между ними завязалась ссора, в ходе которой у обвиняемого возник умысел на убийство женщины. Он пригласил потерпевшую в свой автомобиль, сел на водительское сидение, а женщина села на переднее пассажирское сидение. Мужчина вооружившись кабелем, лежащим на заднем сиденье автомобиля, накинул на шею жертвы, сдавил и затянул кабель за ее затылком, в результате чего женщина потеряла сознание.
Затем пересел на заднее сидение автомобиля, вновь накинул автомобильный кабель на шею, сдавил им шею потерпевшей, затянув концы за затылком и продолжал сдавливать длительное время. Женщина скончалась.
С целью сокрытия совершенного им преступления, на автомобиле вывез труп на обочину автомобильной дороги, присыпал снегом, и с места происшествия скрылся.
Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации. С учетом полного признания Г. своей вины, раскаяния в содеянном, явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, состояния здоровья, с учетом личности Г., а также совершения им преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, что суд признал отягчающим наказание обстоятельством, а также наличия в его действиях опасного рецидива преступлений, суд назначил Г. наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет, без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

250

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей