24.09.2014 15:35

Долги южноуральцев по коммуналке составили 6,5 миллиардов. Что делать?

Рейтинг: 0

В Челябинске журналисты встретятся с представителями ресурсоснабжающих организаций и обсудят важные вопросы. Один из них платежи и долги населения.
Задолженность населения Челябинской области за «коммуналку» на сегодняшний день составляет 6,5 млрд. рублей. Более 15% этой цифры приходится на «мертвые», нереальные к взысканию долги (более 3 лет), около 32% – критическая задолженность (от 6 месяцев до 3 лет), 53% – текущие невыплаты (до 6 месяцев).
В среднем по Челябинской области фактическая собираемость установленных для населения платежей за услуги ЖКХ равна 95,3% (в 2013г. – 97,3%). В результате недосбора (на 4,7%) долги только за январь-август 2014 года выросли на 1,3 млрд. рублей.
При этом на территории некоторых муниципальных образований собираемость платежей населения за жилищно-коммунальные услуги значительно ниже среднеобластного уровня. Так, в Брединском муниципальном районе фактическая собираемость составляет 74,7%, в Кунашаксом – 81,1%, в Сосновском – 82,2%, Уйском – 82,9%.
Как бороться со злостными неплательщиками и почему из-за должников страдают добросовестные граждане - эти и другие вопросы журналисты обсудят вместе с представителями ресурсоснабжающих организаций и органов власти.
В мероприятии примут участие заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Иван Белавкин, заместитель начальника государственной жилищной инспекции Элла Никитина, генеральный директор ОАО «Челябэнергосбыт» Павел Киселев, директор МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» Сергей Лобанов, начальник Управления ЖКХ Администрации Челябинска Александр Любимов, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Юлия Третьякова. 

271
Популярное
Лента новостей