24.09.2014 21:38

Дороги в дождь ремонтировать больше не будут

Рейтинг: 0

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский запретил ремонтировать дороги в дождь и снегопад. Как объявил сегодня глава региона, таким образом можно добиться улучшения качества дорог и экономии бюджетных средств.
Сегодня на областном совещании губернатора Челябинской области с главами муниципальных образований глава регионального минстроя Виктор Тупикин доложил о ходе работ по реконструкции, строительству и ремонту улично-дорожной сети муниципальных образований.
До конца года по поручению главы региона муниципальные образования должны начать подготовку проектно-сметной и конкурсной документации на будущий год. Поскольку практика показала, что в большинстве случаев позднее начало дорожных связано с долгим оформлением документов. Такая ситуация, по мнению губернатора, недопустима.
В этом году территориям на реконструкцию, ремонт и строительство дорог из областного бюджета было выделено 3 миллиарда 790 миллионов 900 тысяч рублей. Самые большие субсидии получили Челябинск (1 миллиард 518 миллионов рублей) и Сосновский район (656 миллионов рублей).
«В восьми муниципальных образованиях – Снежинске, Озерске, Локомативном, Трехгорном, Усть-Катаве, Катав-Ивановском, Нагайбакском и Уйском районах – дорожные работы полностью закончены, в 22-х – выполнение находится на стадии завершения», – пояснил Виктор Тупикин.
В целом по области до конца октября подрядными организациями планируется выполнить асфальтобетонное покрытие, а в ноябре – закончить щебеночное покрытие и обустройство автомобильных дорог.

233
Популярное
Лента новостей