24.09.2014 10:37

Каннибала осудили за смерть по неосторожности

Рейтинг: 0

Жестокий случай произошел в Якутии. Рыбак избил, а затем с другом съел своего товарища.
2 июня Нерюнгринским городским судом Горуленко А.В. был осужден по ч. 1 ст. 111 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 3 года по обвинению по ч. 4 ст. 111 УК РФ по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего Курочкина А.Н.
Ранее в СМИ сообщалось о поисках потерявшихся в тайге рыбаков, приехавших из Саратовской области в Нерюнгринский район Якутии, обнаружением останков пострадавшего Курочкина А.Н. и диким откровением оставшихся в живых двух рыбаков о съедении ими Курочкина А.Н. в связи с отсутствием пищи.
Два года назад он с тремя товарищами заблудился в якутской тайге. Спасатели вскоре обнаружили полуживыми Горуленко и еще одного участника группы. Они признались, что убили и съели одного из своих товарищей, бизнесмена и бывшего главу Терсинского округа Вольского района Андрея Курочкина. Что стало с четвертым участником похода — до сих пор неизвестно.
По итогам судебного разбирательства суд первой инстанции пришел к выводу о недостаточности улик, обвиняющих подсудимого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего наступление смерти, и переквалифицировал действия Горуленко на ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В связи со смягчением состава преступления, с учетом смягчающих обстоятельств суд назначил Горуленко условную меру наказания.
Но с приговором суда не согласились государственный обвинитель и представитель потерпевшей, которые обжаловали судебное решение, просили признать его незаконным и несправедливым и отменить приговор суда с направлением на новое рассмотрение.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РС(Я), рассмотрев дело 23 сентября, согласилась с доводами представления и жалобы, отменила приговор Нерюнгринского городского суда и вынесла новый обвинительный приговор, признав Горуленко А.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ, и назначив ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

259

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей