24.09.2014 11:16

Скрипку Страдивари услышали юные устькатавцы

Рейтинг: 0

22 сентября на южном Урале выступили австрийские артисты. В детской музыкальной школе №2 Усть-Катава состоялось уникальное событие. С концертом перед учениками и педагогами выступил художественный руководитель, директор и дирижёр Шлоссконцерта (Зальцбург, Австрия), скрипач Луц Лесковиц, как сообщает пресс-служба минкульта Челябинской области.
С собой маэстро привез скрипку Страдивари, инструмент, с которым он практически никогда не расстается. «Я приехал сюда из-за вашей ученицы Екатерины Черновой», - признался скрипач после концерта. Екатерина Чернова - ученица 6 класса по классу «фортепиано», стала лауреатом I степени международного фестиваля «Южноуральск-Зальцбург – 2014», который прошел в Австрии. Концерт состоялся в знаменитом дворце Мирабель, где в мраморном зале некогда играл сам Моцарт.
Австрийский музыкант уже не впервые приезжает на Южный Урал, но для жителей Усть-Катава, ценителей живого звука и классической музыки его выступление стало впечатляющим сюрпризом. Зал музыкальной школы был переполнен - музыканты и жители не только Усть-Катава, но и близлежащих городов Трёхгорного, Аши, Миньяра, Катав-Ивановска, Юрюзани посетили концерт гениального музыканта, а также дуэта солистов Челябинской филармонии Натальи Александровой (виолончель) и Олега Яновского (фортепиано). 

270
Популярное
Лента новостей