24.09.2014 11:05

ТСЖ Челябинска задолжали почти миллион рублей за тепло

Рейтинг: 0

Прокуратура Центрального района Челябинска провела проверку соблюдения законодательства в области энергоснабжения, в части исполнения обязанности по своевременной оплате потребленной тепловой энергии ЖСК «Прогресс», ООО УК «Уютный дом», ТСЖ «Форт», ТСЖ «Связист» и ТСЖ «Золотой ключ», осуществляющими управление многоквартирными домами.
Установлено, что теплоснабжающая организация МУП «ЧКТС» в соответствии с заключенными договорами осуществляет поставку тепловой энергии указанным организациям, которые, в свою очередь, обязаны оплатить ее стоимость.
В связи с нарушением законодательства, регулирующего правоотношения в области энергоснабжения, предусмотрена возможность введения ограничения и прекращения поставки соответствующего коммунального ресурса, что неминуемо приведет к нарушению прав добросовестных потребителей коммунальных услуг.
На момент проверки задолженность за потребленную тепловую энергию ТСЖ «Форт», ТСЖ «Связист и ТСЖ «Золотой ключ» погашена.
Долг за тепло ООО УК «Уютный дом» составил более 151 тысячи рублей, ЖСК «Прогресс» более 818тысяч рублей.
С целью устранения нарушений законодательства руководителям ООО УК «Уютный дом» и ЖСК «Прогресс» внесены представления.
Руководителям ТСЖ «Форт», ТСЖ «Связист» и ТСЖ «Золотой ключ» объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства об энергоснабжении, в части исполнения обязанности по своевременной оплате потребленной тепловой энергии. 

221
Популярное
Лента новостей