УФСКН ищет кандидатов на премию ЗОЛОТОЙ ОРЕЛ

В 2015 году пройдет юбилейная церемония вручения награды Общественного совета УФСКН России по Челябинской области «Золотой орел».
24 сентября 2014
УФСКН ищет кандидатов на премию ЗОЛОТОЙ ОРЕЛ
Заявки от номинантов принимаются уже сейчас, до наступления ноября.

Награда «Золотой орел» появилась в ноябре 2005 года, когда в обществе считалось, что проблема наркомании исключительно полицейская и медицинская. В тоже время создание в 2003 году органов ФСКН и результаты организованных наркоконтролем мониторингов наркоситуации показали, что в основе истоков наркомании лежит не только внешнее наркодавление, но и сложная социально-экономическая обстановка, информационно навязываемые потребительские ценности.

Стремясь выстроить систему социального партнерства с позитивными активистами гражданского общества, оказать им поддержку, привлечь внимание к их полезной деятельности со стороны властных структур, Общественный совет наркоконтроля учредил награду «Золотой орел».

Ее обладателями могут стать коллективы и организации, а также отдельные должностные лица органов исполнительной и законодательной власти, представители общественных объединений, деятели науки, культуры, спорта, словом все те, кто внес свой вклад в борьбу с наркоманией.

Наряду с сотрудниками правоохранительных органов, противодействующих незаконному обороту наркотиков, будут награждены южноуральцы, возрождающие духовно-нравственные традиции, участвующие в военно-патриотическом, физическом и культурном воспитании молодежи. Будут отмечены заслуги и тех, кто занимается лечением, реабилитацией и социализацией наркозависимых лиц и их близких.

Статуэтка благородной птицы вручается в 13 номинациях. За девять лет существования награды ее получили свыше 110 человек и организаций. Среди лауреатов такие известные люди как актер Алексей Кравченко, заслуженный мастер спорта России Илья Авербух, стронгмен Дмитрий Кононец, главный нарколог Челябинской области Борис Изаровский и другие. Ежегодно активное участие в выдвижении номинантов на «Золотого орла» принимают муниципалитеты области.

Предложения по кандидатурам на награждение принимаются в срок до 1 ноября 2014 года в отдел межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Челябинской области по адресу: 454048, Челябинск, улица Тернопольская, д. 4, либо по факсу (351) 265-88-47, или электронной почтой на адрес Управления: ufskn.chel@mail.ru с пометкой «На конкурс «Золотой орел». С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте УФСКН в рубрике «Взаимодействие. Общественный совет». Справки по тел. (351) 267-00-69, 267-00-49.

Отбор победителей по каждой номинации осуществляется до 15 декабря.

24 сентября 2014

Новости партнеров

Нашли опечатку?