25.09.2014 10:57

20-летний парень убивал и грабил пенсионерок в маленьком городке

Рейтинг: 0

В соседствующем с Челябинской областью городке Щучье осудили убийцу и грабителя пожилых людей.
Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему жителю Щучье. Молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст. 162, п.«з» ч.2 ст. 105, ч.2 ст. 167, п.«а» ч.3 ст. 158, ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, убийство, сопряженное с разбоем, умышленное уничтожение чужого имущества, кража, разбой).
Как передает Щучанский следственный отдел, вечером 2 мая 2013 года осужденный, разбив окно, проник в дом к 76-летней женщине, обнаружив пенсионерку в кровати потребовал от нее денег. Нападавший избил и задушил ее. Не найдя денег и ценностей, злоумышленник поджог дом и скрылся. Также обвиняемый проник внутрь другого частного дома и потребовал от его хозяйки деньги. Угрожая женщине ножом, он похитил 49 тысяч рублей, золотые изделия и сотовый телефон. Кроме того, в ходе следствия была установлена причастность обвиняемого к совершению кражи 30 тысяч рублей и имущества еще из одного из частных домов городка.
Приговором Курганского областного суда осужденному назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года. Приговор в законную силу не вступил. 

235
Популярное
Лента новостей