25.09.2014 15:20

На таксиста с ножом напал житель Тюмени

Рейтинг: 0

24 сентября в Златоустовского городском суде Челябинской области оглашен приговор в отношении ранее неоднократно судимого жителя Тюменской области Емельянова П.Н., 1991 года рождения, который признан виновным в совершении разбоя.
Как сообщает пресс-служба Златоустовского суда 30 июня вечером нигде не работающий Петр Емельянов находился в состоянии алкогольного опьянения в салоне автомобиля-такси ВАЗ 2115 под управлением златоустовца, где у Емельянова возник преступный умысел направленный на хищение имущества, принадлежащего.
Емельянов достал из кармана и приставил сначала к ребрам, а затем к груди потерпевшего нож и потребовал передачи ему денег и телефона.
Потерпевший, опасаясь за свою жизнь передал подсудимому 300 рублей. Однако Емельянову этого показалось мало и он, приставив нож к горлу потерпевшего, вновь повторил свои требования, после чего передал ему еще 400 рублей и сотовый телефон, стоимостью 1000 рублей. После этого Емельянов с места совершения преступления скрылся.
Допрошенный в судебном заседании в качестве подсудимого Емельянов вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.
Емельянов уже был ранее судим, по-этому суд признал Петра Емельянова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
При назначении наказания суд в качестве смягчающих вину обстоятельств учел признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение материального ущерба потерпевшему, состояние здоровья.
В качестве отягчающих вину обстоятельств суд обстоятельств суд учел совершение им преступления в состоянии опьянения, а также рецидив преступлений. 

250

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей