25.09.2014 12:14

Неправильное кино покажут челябинцам

Рейтинг: 0
Неправильное кино покажут челябинцам

Фестиваль Неправильного Кино стартует 25 сентября в Челябинске в КРК «Мегаполис» и РК «Этаж». В этом году в программе восемь картин, которые до сих пор не выходили в прокат на Южном Урале. Фестиваль проходит при поддержке Главного управления молодежной политики Челябинской области.

Все фильмы различны по жанру и тематическому наполнению: музыкальная комедия и драмеди, криминальный триллер и женская комедия. Организатором фестиваля традиционно выступает журнал «Выбирай».

Ценителей французского кино порадует сказка для взрослых «Мой Аттила Марсель» от четырежды номинанта на «Оскар» (за мультфильмы «Трио из Бельвиля» и «Иллюзионист») Сильвена Шоме.

Самый громкий по актерскому составу фильм – «Двойник» – благодаря Миа Васиковски и Айзенбергу. Сюжет – фанфик одноименной повести Достоевского, переведенной на современный язык.

Драмеди «Властелин разметки» – это фестивальный хит с мегаталантливым режиссером Дэвидом Гордоном Грином, выигравшим с этим фильмом «Серебряного медведя». Здесь нашлось место и качественному бадди-юмору от двух главных героев, и неспешному осмыслению жизненных устоев.

«Открытые окна» – самый фантастический и экспериментальный по своей художественной форме фильм фестиваля-2014. В главной роли – экс-XXX-актриса Саша Грей. Здесь она предстает в образе заносчивой звезды Джилл. Ее партнер по картине – всемирно известный «хоббит» Элайджа Вуд.

Также в фестивальной программе фильм о легенде музыки «Джими Хендрикс», криминальная драма «На грани», который описали в бюллетене Роттердамского фестиваля как смесь «Форсажа» и «Преступления и наказания», и женская комедия «Красотки в Париже» с Ванессой Паради в главной роли.

Фестиваль продлится до 8 октября. Подробная программа на сайте http://vibirai.ru/fnk

345
Популярное
Лента новостей