25.09.2014 09:34

Тепло обязано прийти в понедельник. Губернатор не дал выбора главам муниципалитетов

Рейтинг: 0

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский разбирался с проблемами, мешающими нормальному вхождению региона в отопительный сезон. Он принял решение, что с понедельника без отговорок тепло должно появиться в домах южноуральцев.
Отопительный сезон на территории Челябинской области начался в 34 муниципальных образованиях. Как сообщил зампред правительства Сергей Шаль, в 22 муниципалитетах уже началось подключение к теплу жилого фонда, подключено 75% учреждений социальной сферы.
Подаче тепла мешают проблемы с новыми котельными, которые должны побыли появиться на Южном Урале.
Но как сообщил Сергей Шаль, информация от глав о возможных проблемах со строительством котельных поступила слишком поздно: «Пока из областного бюджета не были выделены средства, в Миассе работы никто и не начинал, хотя предписание было выдано 3 года назад». Теперь все проблемные объекты стоят на контроле у профильных ведомств. Такая позиция руководства муниципалитета в лице Игоря Войнова удивила главу региона. «Вы получили уведомление о необходимости ремонта котельной три года назад. Чем вы все три года занимались? Время – наш основной ресурс, но он не возобновляемый. Давайте не будем работать, как плохие студенты, которые учат экзамен в последнюю ночь. Соблюдайте указанные сроки», – подчеркнул Борис Дубровский.
Шаль озвучил еще одну актуальную проблему – гигантская задолженность населения перед ресурсоснабжающими организациями. Она составляет 6, 5 миллиардов рублей. В некоторых муниципалитетах, таких как Миасс, задолженность достигает 370 миллионов рублей. Борис Дубровский поручил в кратчайшие сроки подготовить материалы, как местные власти собираются организовывать сбор задолженности за ресурсы с населения.
В совою очередь Ростехнадзор начал проверять готовность муниципалитетов в марте. Сейчас проверено 43 муниципальных образования, 75 теплоснабжающих и теплосетевых организаций. Как отметил Дмитрий Зверев, по результатам обнаружено 538 нарушений. Борис Дубровский поручил всем главам учесть озвученные замечания и устранить недоработки в самое ближайшее время. «С понедельника отопительный сезон должен начаться во всей Челябинской области», – заключил губернатор. 

244

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей