25.09.2014 10:00

В Карабаше не хотят лечить наркоманов

Рейтинг: 0

Прокуратура Карабаша провела проверку соблюдения законодательства о противодействии наркомании.
Установлено, что в ноябре 2013 года сотрудниками территориального отдела полиции было выявлено 12 граждан, употребляющих наркотики. Наркоманов выявили входе медицинского освидетельствования и являлся основанием для постановки данных лиц на профилактический учет.
При проверке учета в МУ «Карабашская городская больница» установлено, что шестеро из указанных граждан на профилактическом учете в качестве лиц, употребляющих наркотические средства, не состоят. Кроме того, были выявлены факты необоснованного снятия с профилактического учета ряда граждан, употреблявших наркотики.
По итогам проверки в декабре 2013 года прокурором города главному врачу МУ «Карабашская городская больница» внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к ответственности, в прокуратуру предоставлена информация о постановке на учет шести лиц, выявленных в ходе прокурорской проверки.
Проведенная в сентябре 2014 года контрольная проверка показала, что нарушения не устранены, указанные лица на профилактический учет фактически не поставлены, медицинская помощь им не оказывается.
Прокурором города в Карабашский городской суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия МУ «Карабашская городская больница» и понуждении принять меры по постановке на учет лиц, потребляющих наркотические средства без назначения врача. 

216
Популярное
Лента новостей