25.09.2014 10:13

Видеонаблюдение на М5 и в Челябинске не ведется

Рейтинг: 0

В сентябре прокуратурой Челябинской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере дорожного движения учреждениями органов исполнительной власти.
Установлено, что распоряжением Правительства Челябинской области областному государственному бюджетному учреждению «Безопасный город» Челябинской области (ОГБУ «Безопасный город») в оперативное управление передана аппаратура, приобретенная ранее в рамках действия областных целевых программ и находящиеся в государственной собственности Челябинской области.
Из 19 переданных на баланс ОГБУ «Безопасный город» постов видеонаблюдения, предназначенных для фиксации административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения в автоматическом режиме, 9 не функционируют. Так, не функционирует ни один из 4 постов видеонаблюдения, установленных на федеральной автомобильной дороге М-5 «Урал».
При этом государственным заказчиком – ОГБУ «Безопасный город» в июне планировалось произведение расходов бюджетных средств по техническому обслуживанию заведомо неисправных трех постов системы видеонаблюдения на автомобильной дороге М-5 «Урал» в границах Челябинской области на сумму 1 млн.33 тыс.250 рублей.
Неисправности не были устранены.
При наличии сведений о непригодности к использованию оборудования стационарных постов видеонаблюдения на автомобильной дороге М-5 «Урал» в мае ОГБУ «Безопасный город» заключен контракт на оказание услуг по доступу к сети Интернет по каналам сотовой связи стандарта GSM для передачи данных. Как следствие, цели контракта по передаче данных не достигнуты.
По техническим причинам не функционируют 5 из 15 стационарных постов видеонаблюдения в Челябинске.
В связи с выявленными фактами неэффективного использования бюджетных средств прокуратурой области в адрес руководителя Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области внесено представление об устранении нарушений закона. 

260
Популярное
Лента новостей