25.09.2014 18:23

Заместители губернатора Челябинской области и ключевые министры сохранили свои должности

Рейтинг: 0

 Вступивший вчера официально в должность губернатора Челябинской области Борис Дубровский не стал откладывать в долгий ящик назначения. Вся его администрация и правительство области ушли в отставку в день инаугурации. Сегодня стало известно, что многие сохранили свои должности. Губернатор подписал ряд постановлений о назначении в должность. Заместителями главы региона назначены Николай Сандаков, Евгений Редин, Руслан Гаттаров. Вице-губернаторами Челябинской области на общественных началах стали Сергей Давыдов и Евгений Тефтелев.
В министерствах назначены: Андрей Пшеницын (областной Минфин), Сергей Сушков (Минсельхоз), Сергей Кремлев (Минздрав), Александр Кузнецов (Минобр), Алексей Бетехтин (Минкульт), Леонид Одер (Минспорт), Александр Козлов (Минсвязи). Фактически ключевые фигуры все сохранили свои позиции.
Остальные министры продолжают работу в статусе исполняющих обязанности.
Председатель правительства области Сергей Комяков, как и все его заместители, остается с приставкой и.о., кроме Ивана Феклина – он освобожден от должности в связи с истечением срока трудового договора. Освобождена от должности и Ирина Гехт, она будет теперь представлять Челябинскую область в Совете Федерации Федерального Собрания.
Руководитель администрации губернатора Челябинской области Иван Сеничев продолжает работу в статусе исполняющего обязанности.
Также назначены: Владислав Смирнов (главное управление по труду и занятости населения ), Сергей Малышев (госкомитет мобилизационной работы), Людмила Рерих (госкомитет по делам ЗАГС).
В статусе и.о. остаются управляющий делами управления делами правительства региона Юрий Никитин, начальники главных управлений: по взаимодействию с правоохранительными и военными органами – Сергей Соколов, лесами – Владимир Кузнецов, контрольного – Алексей Лошкин, «Государственной жилищной инспекции Челябинской области» – Александр Дмитриев, председатели госкомитетов: «Единый тарифный орган Челябинской области» – Татьяна Кучиц, по делам архивов – Сергей Иванов.

225
Популярное
Лента новостей