Чем плох новый iPhone
+14°
Сообщить новость
26.09.2014 09:36

Чем плох новый iPhone

Рейтинг:
Чем плох новый iPhone

На этой недели поступит в продажу новый iPhone 6 и iPhone 6 Plus.
Чем хорош гаджет все уже знают по рекламе, а вот отрицательные его стороны еще мало кто приметил.
Давайте разбираться. Итак:
Первое, что определили "знатоки" так это чрезмерная гибкость.
На днях в Сети поднялся хай по поводу того, что iPhone 6 Plus можно легко согнуть, просто спрятав его в передний карман джинсов и посидев так часов 6–8. Но как оказывается, это естественный процесс для металлического гаджета, если приложить достаточно усилий. Тем не менее, у некоторых энтузиастов возникли вопросы насчет гибкости других современных смартфонов, включая стандартный iPhone 6. В частности, не побоялись провести столь дерзкий эксперимент журналисты из Unbox Therapy.
В экстремальном эксперименте приняли участие такие модели смартфонов как HTC One M8, Moto X, Nokia Lumia 1020, iPhone 5s и упомянутый выше iPhone 6. Первый планшетофон Apple сотрудник Unbox Therapy не стал мучить в очередной раз. И так понятно, что «лопата» оказалась очень гибкой.
Итак, iPhone 6 оказалось согнуть намного сложнее, чем 6 Plus. Хотя в процессе изгибания немного выгнулась дисплейная панель, но затем она легко встала на место. Телефон не пострадал. Аналогично вел себя и HTC One M8, плюс из корпуса раздался некий хруст. Телефон тоже выжил. В Nokia Lumia 1020 в процессе чуточку выскочил дисплей у верхней грани, но когда давление ослабло — он вернулся на место. А вот недорогой Moto X оказался самым крепким из всех — он вообще никак не прореагировал на давление, монолит. iPhone 5s тоже красавчик — пальцами его не согнешь.
Каков вывод? Пользователи iPhone 6 — не паникуйте и спокойно носите свой телефон в переднем кармане джинсов, и даже в заднем, только в последнем случае не садитесь, предварительно не вынув устройство. Что касается владельцев iPhone 6 Plus, то вам стоит быть аккуратными с устройством. Похоже, что толщина стенок алюминиевого корпуса у него такая же, как у младшего брата, вот только его площадь больше, а значит и согнуть аппарат легче.
Тест на автономность.
Смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, привлекают внимание специалистов и IT-журналистов. Они-то и устраивают новым смартфонам проверку на прочность.Они протестировали новые яблочные смартфоны и сравнили время их автономной работы с Android-флагманами.
Сразу стоит сказать, что в число тестируемых Android-смартфонов вошли Samsung Galaxy S5 (2800 мАч), Galaxy Note третьего поколения (3200 мАч), HTC One второго поколения (2600 мАч), LG G3 (3000 мАч) и OnePlus One (3100 мАч). Из них обогнать iPhone 6 Plus по времени автономной работы удалось только OnePlus One, а вот iPhone 6 уступил по продолжительности работы от одного заряда практически всем участникам теста, за исключением LG G3.
Напомним, iPhone 6 Plus установлен аккумулятор на 2560 мАч, тогда как iPhone 6 довольствуется батареей на 1810 мАч, что немногим больше, чем у прошлогоднего флагмана iPhone 5s. Тем не менее, 4,7-дюймовый смартфон проработал 7 часов 27 минут в заданных условиях с применением специального скрипта и с выключенными уведомлениями, Wi-Fi, Bluetooth и GPS, а 5,5-дюймовый аппарат продержался 10 часов.
Камера.
Как известно, iSight-камера iPhone 6 и iPhone 6 Plus сохранила разрешение в 8 мегапикселей, но тем не менее получила некоторые улучшения. И проверить это решили журналисты, на тест к которым попал 4,7-дюймовый iPhone 6 с 8-мегапиксельной основной камерой с цифровой стабилизацией. Они протестировали камеру смартфона при разных условиях, в том числе и при низкой освещённости. Качество фотографий, сделанных в темноте, приемлемо, но, тем не менее, на снимках отчётливо заметен так называемый «цифровой шум». Да и улучшений по сравнению с камерой iPhone 5s не так уж много.
Дизайн.
Если вы не следили за слухами и утечками информации, скажу: дизайн ни чем не удивил, такой корпус мы видели давно и неоднократно. То ли в Apple служба безопасности не работает, то ли это такой фирменный трюк для подогревания интереса. Внешне, iPhone 6 и более крупный iPhone 6 Plus ничем не удивили.
Кроме корпуса и некоторых комплектующих iPhone 6 до презентации не было известно ничего: не было информации ни о процессоре и его тактовой частоте, ни об объеме оперативной памяти, ни о сопроцессоре. Семейство iPhone 6 представлено и мы можем оценить достижения Apple в области “смартфоностроения”.
Ни для кого не секрет, компания Тима Кука никогда не гналась за максимальными тактовыми частотами и объемом оперативной памяти, который, кстати, даже у смартфонов от Samsung двухлетней давности больше раза в 2. Наоборот, армия дизайнеров, разработчиков и инженеров кропотливо оттачивает технику взаимодействия аппаратной и программной составляющих, и практически довела его до совершенства. Для быстрой и стабильной работы айфонам и айпэдам не нужны заоблачные тактовые частоты и объемы RAM, достаточно скромного 1 Гб оперативной памяти и тактовой частоты 64-битного процессора второго поколения A8 в 2 ГГц. И чтобы самые совершенные аппаратные новинки конкурентов представленные в рамках IFA 2014 остались не у дел.
Но все же выбор за вами. И также мы не забываем про цены, итак:
Стоимость новых iPhone в России:
iPhone 6:
16 Гбайт – 31 990 рублей;
64 Гбайт – 36 990 рублей;
128 Гбайт – 41 990 рублей.
iPhone 6 Plus:
16 Гбайт – 36 990 рублей;
64 Гбайт – 41 990 рублей;
128 Гбайт – 46 990 рублей. 

Теги:
592

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей