26.09.2014 09:33

Чтобы горное дело Урала развивалось

Рейтинг: 0
Чтобы горное дело Урала развивалось

24-25 сентября в Екатеринбурге работал Международный форум промышленных технологий для горного дела, металлургии, металлообработки и машиностроения «Мир Промышленности/WIN Russia Ural».
 
В рамках форума состоялись заседание Горного совета по Уральскому федеральному округу, торжественное открытие форума и выставок, приуроченных к этому масштабному мероприятию, а также пленарное заседание «Модернизация базовых отраслей промышленности в современных условиях».
На  совете, в частности, обсуждались актуальные проблемы горно-металлургического комплекса: ухудшение качества руд и истощение минерально-сырьевой базы, кадровая проблема, вопросы импортозамещения оборудования, роста тарифов на ж/д перевозки и цен на энергоносители. Говорили также об экологии, недостаточном использовании инновационных решений при добыче полезных ископаемых и о многом другом.
 
Участники заседания определили приоритетные направления деятельности, утвердили положение о работе, распределили обязанности, утвердили структуру и регламент работы.
 
В Горном совете образовано пять постоянно действующих комиссий, которые будут заниматься вопросами эффективности недропользования, проектирования, организационно-правового обеспечения и другими. Одну из профильных комиссий возглавил руководитель Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков. В состав постоянной комиссии вошли председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин и вице-президент РМК по контроллингу за производством и инвестициям Юрий Король.
 
Кстати, на пленарном заседании доклад Ю.Короля стал одним из центральных. Он рассказал об основных этапах развития РМК. Докладчик отметил, что сегодня компания, занимаясь разработкой медно-порфировых руд, фактически создала на Урале новую сырьевую базу.
 
В своём выступлении вице-президент РМК подробно говорил об инвестициях в строительство новых объектов, об увеличения производственных мощностей компании, а также рассказал о работе крупнейшего в постсоветской России Михеевского горно-обогатительного комбината, построенного компанией  с нуля в Челябинской области. Участники заседания из первых уст узнали о проектах и дальнейших планах вертикально интегрированного холдинга, о кадровой политике, а также об уникальной технологии подземного выщелачивания окисленных руд, которая успешно применяется на одном из предприятий компании – «Уралгидромедь».
 
Во второй день форума прошли отраслевые специализированные научно-практические конференции, круглые столы и презентации, демонстрационные сессии, работали отраслевые секции. Русская медная компания на горно-металлургической секции презентовала доклад «Современное состояние и перспективы развития добычи медных руд в РМК»

247

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей