Инвалиды Челябинской области поразили черноморскую публику

26 сентября 2014

В сентябре на побережье Черного моря состоялся II Всероссийский фестиваль художественного творчества инвалидов по слуху. Он был организован центральным правлением Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» при содействии Театра Мимики и Жеста (Москва).
Масштаб фестиваля впечатляет: 262 участника из 43 регионов. Нашу область представляли челябинцы: Иван Лесных, Сергей Залевский, Людмила Зырянова, Вера Гогулан и златоустовцы: Екатерина Самойлова, Валентина Банных, Елена Михеева.
Все выступления наших земляков смотрелись потрясающе красиво и очень достойно! А они выступали сразу в нескольких жанрах: жестовая песня, танец, художественное слово, оригинальный жанр. У сидящих в зале захватывало дух от того, с какой искренностью и душевностью преподносили южноуральцы каждое слово и жест. Успех выступлений был налицо, и овации в адрес наших артистов не смолкали еще долго. Поэтому никого не удивило решение жюри фестиваля включить в гала-концерт сразу три номера южноуральцев, которые в своих жанрах заняли призовые места, в том числе и первое. А челябинская команда была признана лучшей и была удостоена первой ступени пьедестала почета. На втором месте Москва, на третьем – Тула.

Поделиться
Отправить
Отправить
26 сентября 2014
Лента новостей

Нашли опечатку?