26.09.2014 07:40

Из ответа прокуратуры Челябинской области не понять, может ли Трошкин работать прокурором

Рейтинг: 0
Из ответа прокуратуры Челябинской области не понять, может ли Трошкин работать прокурором

Не так давно мы опубликовали материал «Челябинск настолько суров, что здесь даже прокуроры с судимостями» http://lentachel.ru/articles/37845

В тексте материала, в частности, указывалось, что прокурор Курчатовского района Игорь Юрьевич Трошкин несколько лет назад был осужден судом Металлургического района Челябинска (судья Миков А.Н.) по ч. 1 ст. 130 Уголовного кодекса России. Его приговорили к штрафу в 5 000 рублей, который он выплатил.Далее в материале отмечалось, что согласно части 2 статьи 40.1 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», если лицо имело или имеет судимость, то служба в прокуратуре, да еще и в должности прокурора района, недопустима. Данные требования подтверждает и пункт 2.3 Положения о формировании кадрового резерва прокурорских работников в прокуратуре Челябинской области, утвержденное Приказом прокурора Челябинской области от «03» февраля 2014 года №50-лс, где сказано, что в кадровый резерв на должность прокурорских работников встать нельзя даже с погашенной судимостью ни при каких обстоятельствах.

Кроме того, отмечалось отсутствие у прокурора Трошкина И.Ю. достаточного уровня образования. Ибо образование с квалификацией «бакалавр» (такое образование у Трошкина есть) считается недостаточным по закону. Согласно ведомственным приказам Генпрокуратуры России, оно не позволяет занимать высокую оперативную должность прокурора района.

Запрос по поводу фактов, изложенных в публикации, был направлен в прокуратуру Челябинской области. И вот какой ответ мы получили за подписью и.о.начальника отдела кадров, юриста 1-го класса О.Ю.Константиновой:

«По результатам проведенной проверки установлено, Трошкин И.Ю. принят на службу в органы прокуратуры в соответствии с требованиями, установленными статьей 40.1 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»: имеет высшее юридическое образование по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе, достаточный стаж службы, обладает необходимыми профессиональными качествами. Кроме того, при его назначении сведения о наличии (отсутствии) судимости были проверены».

Редакция Lentachel.ru расписывается в том, что не в состоянии понять такой ответ на заданные нами вопросы. Мы спрашивали, как может работать в должности прокурора человек с образованием бакалавра, если есть ведомственные приказы Генпрокуратуры, по которым такое назначение невозможно. В ответ нам пишут про «высшее юридическое образование». Мы спрашивали про судимость, которая не дает возможности работать прокурором района – согласно закона «О прокуратуре» и Положения о формировании кадрового резерва прокурорских работников. Нам в ответ говорят, что сведения о судимости были проверены. Ну и к каким же выводам пришли проверяющие, интересно узнать?

Уважаемые читатели, если кто-то смог увидеть в прокурорском ответе сути больше, чем мы, напишите нам.

Редакция

1014
Популярное
Лента новостей