26.09.2014 12:22

МЕЧЕЛУ предъявили иск на три миллиарда рублей

Рейтинг: 0

 ВТБ подал иск к «Мечелу» в Арбитражный суд Москвы на 2,99 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости. Ранее президент банка Андрей Костин заявил, что после отказа «Мечела» от конвертации долгов предприятия в акции не видит другого выхода, кроме как обратиться в суд.
Похоже, кредиторы "Мечела" считают бесполезным какие-либо иные варианты воздействия на должника.
На фоне сообщений об иске акции компании, резко снижавшиеся в последние несколько дней, вновь рухнули. В первые минуты сессии 26 сентября они подешевели на 14 процентов.
«Мечел» испытывает сложности с обслуживанием долга, который по состоянию на май 2014 года составляет 8,3 миллиарда долларов. Среди основных кредиторов — три крупнейших российских банка: Газпромбанк (около 2,3 миллиарда долларов), ВТБ (1,8 миллиарда долларов) и Сбербанк (1,3 миллиарда долларов). Также кредиты предоставили Unicredit (около 120 миллионов долларов), ING (67 миллионов долларов), Fortis (463 миллиона долларов) и Raiffeisen (58 миллионов долларов).

В состав холдинга "Мечел" входит группа предприятий в России (включая Челябинский металлургический комбинат) и за рубежом.

Ранее уже сообщалось о долговых проблемах "Мечела".

231

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей