Пьяного мотоциклиста, убившего пассажирку, будут судить

26 сентября 2014

Главным следственным управлением ГУ МВД Челябинской области области предъявлено обвинение водителю мотоцикла, совершившему ДТП со смертельным исходом.
Как сообщается на сайте МВД Челябинской области, ночью 17 августа в Центральном районе Челябинска у дома по улице Красноармейской водитель мотоцикла «ZD4S», житель города 1981 года рождения, не справился с управлением и совершил наезд на бетонное ограждение путепровода.
В результате происшествия погибла 38-летняя пассажирка мотоцикла. Водитель получил травмы и был госпитализирован. Сотрудниками ГИБДД установлено, что на момент аварии мотоциклист не имел права управления данным транспортным средством и находился в состоянии алкогольного опьянения.
По данному факту отделом по расследованию дорожно-транспортных происшествий Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области 15 сентября было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ «Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».
22 сентября водитель мотоцикла был задержан органами предварительного следствия в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении данного преступления. 23 сентября ему было предъявлено обвинение.
24 сентября Центральным районным судом Челябинска удовлетворено ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время обвиняемый помещен в изолятор временного содержания.

Поделиться
Отправить
Отправить
26 сентября 2014
Лента новостей

Нашли опечатку?