26.09.2014 15:03

Сто ветеранов удостоены общественного признания

Рейтинг: 0

Сегодня в Большом зале Законодательного Собрания Челябинской области прошла торжественная церемония вручения премии ЗСО «Общественное признание».
Ежегодно 100 ветеранов получают звание "Лауреат премии Законодательного Собрания Челябинской области". Им вручается удостоверение лауреата премии, нагрудный знак "Общественное признание" и денежная премия.
Церемония проходила традиционно в теплой дружеской обстановке. Поддержать лауреатов приехали родные и близкие ветеранов. Вручая премию южноуральцам, Владимир Мякуш отметил, что Законодательным Собранием учреждено более десятка премий. Но дороже всех именно эта - "Общественное признание".
- Несколько лет назад мы обратили внимание, что у нас есть премии практически для всех категорий населения – педагогов, работников сферы здравоохранения, учащихся и так далее, - вспоминает Владимир Мякуш. - Но нет наград для наших ветеранов, людей с огромным опытом, многие из которых и на заслуженном отдыхе продолжают сохранять активную жизненную позицию и являются достойными учителями для молодежи.
Именно с этого момента была учреждена премия "Общественное признание". В этом году она вручается в пятый раз. Лауреаты премии те, у кого за плечами доблестный труд и многолетний стаж работы на южноуральских предприятиях, активная работа в общественных организациях региона.
- Те, кто получают сегодня наши награды, они идут в авангарде ветеранского движения и делают всё для того, чтобы Российская Федерация, Челябинская область была сильной державой, чтобы в нашей стране люди жили более счастливо. А то, что мы вручаем им премии, это лишь малая часть нашего уважения к их труду, к их заслугам, - комментирует журналистам итоги встречи спикер Владимир Мякуш.
Торжественный приём стал подарком к предстоящем празднику. На следующей неделе отмечается День пожилого человека. 

236
Популярное
Лента новостей