26.09.2014 14:47

Тепло в Челябинской области дадут только при температуре ниже 8 градусов

Рейтинг: 0

По поручению губернатора Бориса Дубровского на Южном Урале завершена подготовка к зиме.
В этом году отопительный сезон в учреждениях социальной сферы начался раньше срока. Напомним, соответствующее распоряжение Бориса Дубровского было направлено 10 сентября во все муниципалитеты в связи участившимися жалобами на холод в помещениях. На сегодняшний день отопление включили в 716 школах, 1 101 детском саде, 583 больницах и поликлиниках.
Что касается жилых домов, то тепло будет подаваться после установления холодных температур (ниже 8 градусов Цельсия в среднем за сутки в течение 5 дней). Вместе с тем главы муниципалитетов должны подписать распоряжения о начале отопительного сезона. Как сообщили в министерстве строительства, на сегодняшний день такие документы оформлены в 34 территориях, а в 22 объявлено включение отопления в жилом фонде.
В целом по области котельные, водопроводные и тепловые сети готовы к зиме, также создан необходимый запас топлива. И как только температурный порог будет пройден (по прогнозам синоптиков, холодные температуры установятся уже на следующей неделе), тепло без промедления поступит в дома южноуральцев.

Напомним, что отопление обещали дать уже в понедельник. 
Добавим, всего в этом году для подготовки муниципальных образований к отопительному сезону из областного бюджета было выделено 500 миллионов рублей, в том числе на замену неэффективных котельных, а также на модернизацию и капремонт объектов ЖКХ. 

205

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей