Куриный помёт мешает сельчанам жить

29 сентября 2014

Магнитогорская природоохранная прокуратура (Челябинская область) провела проверку по коллективному обращению жителей ж.д. станции Гумбейка Агаповского района о складировании на почве куриного помета и распространении от него запаха.
Установлено, что период с июля по сентябрь на земельном участке, находящемся в 4 км от поселка Буранный, ООО «Буранное» складировало агрохимикат под открытым небом, не в специально предназначенных для этого помещениях. Такое удобрение, в кучах высотой от 0,5 до 1 метра и длиной 1500 метра, явно не радовало жителей.По результатам проведённой проверки в адрес директора ООО «Буранное» прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства, а также в целях предупреждения аналогичных правонарушений объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.
Кроме того прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).
В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Поделиться
Отправить
Отправить
29 сентября 2014

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?